назад
VR,ТЕХНОЛОГИИ,ЛИКБЕЗ
333

Американский музей естествознания приближает посетителей к ТиРексу благодаря технологии виртуальной реальности

ТС и Американский музей естественной истории объявили о том, что в Манхэттене ожидается открытие выставки «T. rex: Ultimate Predator» - это новый опыт виртуальной реальности, который позволит посетителям музеев совместно создавать тиранозавра в виртуальной реальности.

Это развлечение, получившие название T. rex: Skeleton Crew, было создано командой музея по научной визуализации, Vive Studios и варшавской AR / VR-студией Immersion. Проект также был поддержан Vive Arts, программой HTC по оказанию помощи учреждениям культуры в финансировании и разработке инсталляций виртуальной реальности.
T. rex: Skeleton Crew принимает до трех посетителей и размещает их в виртуальном переосмыслении Зала Динозавров в Музее, где они будут работать вместе для создания скелета тиранозавра по костям. 

Команда  превратит этот скелет в шагающего, дышащего зверя, в то время как зал превратится в дом Т. Рекса около 66 миллионов лет назад во время позднего мелового периода.

В дополнение к многопользовательскому опыту виртуальной реальности в музее также будут представлены реконструкции TиРекса в натуральную величину на различных этапах жизни, что включает в себя «наиболее точное с научной точки зрения представление TиРекса на сегодняшний день, окаменелостей и слепков, крупномасштабных проекции и практические интерактивные материалы, рассказывающие удивительную историю культового динозавра », - говорится в сообщении HTC.

Празднуя свое 150-летие, T rex: The Ultimate Predator станет первой крупной выставкой этого года в Американском музее естественной истории.

 «Виртуальная реальность - это волшебная среда, в которой наше человеческое восприятие времени и пространства приостановлено», - говорит Вивиан Тракински, директор по научной визуализации музея. «В виртуальной реальности ничто не является слишком маленьким, слишком большим, слишком быстрым, слишком медленным, слишком отдаленным или слишком давним, чтобы его можно было оценить. Мы надеемся, что эта технология позволит нашим посетителям испытать самые фантастические и недоступные царства природы ».
С момента запуска программы в 2017 году Vive Arts видела несколько партнерских отношений с музеями по всему миру, в том числе с Лондонской королевской академией искусств, Tate Modern, Национальным дворцовым музеем Тайбэя, Музеем естественной истории в Париже, Newseum в Вашингтоне, округ Колумбия, и Санкт-Петербургский Эрмитаж.

Выставка T. rex будет открыта для публики с 11 марта 2019 года по 9 августа 2020 года. 


Совсем недавно Singularity Lab разработала и претворила в жизнь концепцию интерактивного музея нефтяной истории Казахстана в центре развития и коммуникаций им. Балгимбаева в г. Атырау - читайте подробнее в нашей статье https://singularity.kz/our-work/interaktivnyij-muzej

Singularity LAB