назад
TECHNOLOGIES,INSPIRATION,ТЕХНОЛОГИИ
42

Мы гораздо ближе к Матрице, чем вам кажется

«Область, в которой я трачу много времени, выросла из множества исследований, которые проводились некоторое время назад в интерфейсах мозга-компьютер», - говорит Ньюэлл. "И я думаю, что это что-то вроде длинного свинца. Это своего рода фоновая нить, в которую меня втягивают, когда другие вещи не требуют моего внимания".

«Что касается мозга-компьютера, мы гораздо ближе к "Матрице", чем думают люди. Однако "Матрица", это фильм, в котором пропущены все интересные технические тонкости и то, насколько странным будет мир пост-мозгового интерфейса. Это окажет огромное влияние на те виды опыта, которые мы можем создать для людей ».

По словам Ньюэлла, в свете таких проектов, как Neuralink Илона Маска, который нацелен на создание имплантатов BCI для здоровых, невротипичных пользователей, говорить о возможности «слияния с ИИ» сейчас сложно. "Это все равно что пытаться описать Интернет кому-то, кто никогда раньше не пользовался Интернетом", - говорит он.

Однако некоторые вещи будут простыми, утверждает Ньюэлл, ссылаясь на некоторые странно не интуитивные выводы, которые он лично испытал:

"Я думаю, что подключение к моторной коре и зрительной коре людей будет намного проще, чем люди ожидали, и такие вещи, как чтение и запись в чью-то моторную кору, являются гораздо большей проблемой, нежели заставить людей чувствовать холод. Да и вы бы никогда не догадались об этом. Я бы сам никогда не догадался об этом, прежде чем углубляться в это. Оказывается, у вашего мозга действительно хорошие интерфейсы для некоторых вещей и действительно плохо спроектированные интерфейсы для других вещей. И тот факт, что ваша иммунная система вовлечена в ваше восприятие температуры, означает, что есть все виды странных частей вашего мозга, которые участвуют в ощущении холода, в то время как ваша моторная кора или ваша зрительная кора - гораздо более поддающиеся изучению вещи".

Мы собираемся узнать многое о том, как человечество будет развиваться с BCI, подчеркивает Ньюэлл, и какую роль эта технология будет играть в играх. Он завершает это некоторыми пророческими словами, адресованными в основном всем в индустрии развлечений.

«Это событие на уровне исчезновения для каждой развлекательной формы, которая не думает о [BCI]. Если вы занимаетесь развлекательным бизнесом и не думаете об этом, вы будете думать об этом больше в будущем ».

И где Valve будет через 10 лет? Ньюэлл надеется, что текущий путь станет хорошим шагом для развития компании как команды, которая может использовать аппаратный стек в качестве палитры проектирования - и, как он в конце концов, вкрадчиво подскакивает, интерфейсы мозга-компьютер.


Не оставайтесь за бортом современных технологий - задумайтесь о внедрении их в свои будни уже сейчас вместе с Singularity Lab . Мы готовы разработать решение для вашего бизнеса, которое позволит сделать его более продуктивным и трендовым.