назад
VR,ТЕХНОЛОГИИ,ЛИКБЕЗ
338

VR/AR как решение для корпоративного обучения.

Когда речь заходит о корпоративных примерах использования технологий виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), двумя основными областями интересов являются обучение и сотрудничество. Технология DXC специализируется на оказании помощи компаниям в повышении производительности, качества и эффективности с помощью интерактивных средств. Сегодня компания DXC объявила, что лидер по очистке воды Ixom будет использовать гарнитуру HoloLens от Microsoft для учебных и исследовательских целей.

Microsoft HoloLens 2 работая в секторе очистки воды и распределения химических веществ по всей Австралии и Новой Зеландии. Ixom попросила DXC Technologies разработать специальное приложение. До использования смешанной реальности (MR) Ixom проводила обучение и оценку знаний на объектах клиентов, что требовало от сотрудников командировок, планирования и ресурсов для снижения рисков безопасности и обеспечения оптимальной поддержки клиентов.

С помощью нового приложения HoloLens сотрудники Ixom могут участвовать в обучении и обучении из любого офиса или удаленного места. Компания обнаружила рост гибкости, автономности и мобильности, что позволило сократить расходы на поездки и свести к минимуму риски для безопасности сотрудников. Дополнительным преимуществом является снижение воздействия опасных материалов во время обучения на очистных сооружениях.

«Цифровая трансформация на рабочем месте приближается к точке перегиба, поскольку предприятия внедряют иммерсивные решения, которые соединяют реальный мир с виртуальным миром», — сказала Мария Парди, старший вице-президент и генеральный директор DXC, Workplace and Mobility.

«DXC использует мощь AR, VR и MR для выявления цифровых возможностей следующего поколения, которые необходимы сотрудникам, чтобы они могли быть более мобильными и независимыми, с критической безопасностью, производственным мастерством и гибкостью, которые требуют современные предприятия».

Технология DXC предлагает ряд решений для тех компаний, которые заинтересованы в использовании VR / AR технологий на своих рабочих местах, таких как DXC Remote Expert, DXC Unified Endpoint Management, DXC Workplace IoT и DXC Open Health Connect.

Согласно недавнему отчету Gartner «Топ-10 стратегических технологических трендов на 2019 год», в ближайшие пару лет: «70% предприятий будут экспериментировать с иммерсивными технологиями для использования потребителями и предприятиями, а 25% будут внедрены в производство». Еще один интересный пример использования технологии –предприятия. Множество партнерств совсем недавно было замечено на выставке CES 2020. Мероприятие было наполненно такими разработчиками, как Spatial, создающими инструмент на платформах AR и VR для удаленной совместной работы коллег.

Чувствуете необходимость быть в тренде технологий? Singularity Lab разработает решение для вашего бизнеса, которое позволит снизить затраты на обучение новых сотрудников и увеличит продуктивность. Напишите нам, чтобы войти в новый этап своего развития.

Singularity LAB