назад
VR,ТЕХНОЛОГИИ,ЛИКБЕЗ
221

Хирургия головного мозга впервые в мире записана в VR


Есть что-то захватывающее в просмотре видео-хирургии. Вы можете найти академические и образовательные видеофильмы практически о каждой мыслимой хирургической процедуре. Да, если у вас слабый живот, эти видео также могут быть невероятно тревожными, но для тех, кто увлечен биологией и медицинской наукой, легкий доступ к таким видео, как это удивительная возможность увидеть - одно из величайших достижений человечества.

Естественно, эти видео созданы не только для любопытных людей в Интернете. Студенты, которые учатся стать хирургами или другими медицинскими работниками, используют их, чтобы близко познакомиться с каждым аспектом операции.

Всё равно что стоять рядом

Как сообщает Wired, впервые за всю историю было создано профессионально подготовленное 360-градусное видео с операцией на аневризме головного мозга. Видео невероятно детальное, и оба позволяют зрителю увидеть фактическую операцию вблизи, но также позволяет им осмотреть операционную и посмотреть, что делают все в хирургической бригаде.

«Это довольно революционно с образовательной точки зрения, поскольку немногие вещи настолько сложны, как сложный танец, который каждый человек в хирургической бригаде исполняет в течение многих часов, необходимых для завершения операции. Благодаря этому 360-градусному видео можно пересматривать отснятый материал снова и снова, концентрируясь каждый раз на чем-то другом»

Brainbook

Видео было заказано образовательной онлайн-платформой Brainbook. Brainbook представляет собой образовательную платформу, которая сделала несколько видеороликов, направленных на обучение молодых спортсменов о сотрясениях мозга. Многие школы в США в настоящее время обязывают учащихся, которые хотят заниматься спортом, пройти курс по сотрясению мозга и пройти сертификацию. Это помогает студентам понять признаки, симптомы и долгосрочные последствия травмы головного мозга.


Это было особенно серьезной проблемой, когда дело доходит до американского футбола, который имеет невероятно высокий уровень коварной травмы головного мозга. Интересно, что это не первый случай, когда черепно-мозговая травма и виртуальная реальность упоминаются на одном дыхании. Компания SyncThink использует VR, чтобы помочь раннему обнаружению сотрясений на поле. То, о чем мы также сообщали в прошлом.

Видеть новые миры

Это историческое VR-видео является отличным примером сильного влияния VR на образование в целом. Хотя можно поспорить, что 360-градусное видео следует рассматривать как «VR», использование HMD для просмотра этих видео вместе с их захватывающими качествами определенно ставит его в континуум VR. Мы можем только надеяться, что больше возможностей для захвата определяющего контента, такого как этот.

Будьте в тренде и пользуйтесь современными технологиями - Singularity Lab способна разработать для вашего бизнеса самые захватывающие AR/VR/XR решения.

Singularity LAB