назад
TECHNOLOGIES,INSPIRATION,ТЕХНОЛОГИИ,VR
173

10 причин, почему спортсмены должны попробовать себя в VR

Если вы фанат фитнеса, крутой спортсмен или хотите встряхнуться, вам стоит попробовать заняться фитнесом VR! Отправляйтесь в фитнес-приключение в VR-аркаде или спросите своих друзей-геймеров, есть ли у них снаряжение, чтобы попробовать. Затем войдите в виртуальную реальность и приготовьтесь стать единым с метавселенной.

Вот 10 причин, по которым  спортсменам нужно пробовать тренировку VR.


Когда вы впервые вступаете в виртуальную реальность, трудно поверить, что эти плавающие руки принадлежат вам, но это они. Это весело, когда вы впервые видите свое новое воплощенное в виртуальной реальности и свои руки, перчатки, когти или что бы то ни было. Knockout League, да в принципе любая игра в VR, так или иначе развеселит вас. Если вы тренируетесь в Рефлекторном переулке KOL и ударяете себя по лицу гантелей, или если вы выходите из своего тела в Creed: Rise to Glory, ваша реакция и тренировки будут самым настоящим сокровищем.



Расширение времени - это ощущение того, что время быстро движется. Вы, вероятно, знаете это по термину поток и находясь в зоне во время тренировки. VR отлично умеет манипулировать вашим зрением, осязанием, слухом, а в некоторых случаях даже запахом и вкусом! В виртуальной реальности вы сможете играть в такие игры, как Beat Saber и Sprint Vector, которые обманывают зрение, прикосновения и звук, которые поразят вас этим сладким состоянием потока и часовой тренировкой, которая длится 30 минут.


Вы слушаете свой любимый рок или музыку из 80-х, рэп-биты или другие жанры в спортзале, во время пробежки или других упражнений. VR - это секретное оружие для любителей музыки и фитнеса, позволяющее получить больше сил от тренировок. Оптимистичная музыка встречается в большинстве игр VR. Вот почему наши тела заставят нас идти ва-банк в течение более длительных периодов. Исследователи даже говорят, что музыка - это «законный наркотик, повышающий эффективность».


VR - это экосистема, в которой на данный момент насчитывается, вероятно, тысячи игр. Каждую неделю мы проводим обзоры VR-игр, в которых собраны самые активные игры в одном месте, чтобы держать читателей в курсе последних и лучших игр. Такие игры, как Audioshield, BOXVR и Creed: Rise to Glory, будут держать ваши мышцы в движении, адаптации и тонусе. В VR никогда не бывает скучно.


Тим Донахей, сертифицированный NASM личный тренер, рассказывает о том, как выглядит отличная тренировка для рук и плеч. Он предлагает такие игры, как Bitslap, Fruit Ninja и другие игры, которые сделают из ваших рук настоящее оружие. Действительно, большинство игр VR требуют, чтобы вы двигали руками. 


Получить должную тренировку тела и ноги немного сложнее, но это можно сделать в VR. Такие игры, как Hot Squat, нацелены на активацию нижней части тела и, таким образом, на укрепление тела. В экшн-играх, таких как BOXVR и Beat Saber, есть препятствия. Чтобы играть, вам нужно будет сесть на корточки, выпрыгнуть в сторону и пройтись, чтобы выйти на другую сторону.

 


Если вы действительно хотите узнать о возможностях сжигания калорий и фитнеса в VR-играх, отправляйтесь в Институт здоровья и тренировок VR. Их сайт использует высокотехнологичное оборудование для кинезиологии, чтобы измерить потребление кислорода и даже присвоить счет MET для каждой игры. Сайт также дает рейтинг сжигания калорий и назначает эквивалентные упражнения для игр
.


Если вы регулярно занимаетесь спортом или тренируетесь, вы можете хорошо чувствовать боль, или, если возраст испортил вас, возникает ощущение, что суставы сжимаются друг на друга. Есть хорошие новости, новое исследование показало, что VR не только уменьшает боль во время упражнений, но также повышает производительность. Так что будьте бодры и почувствуйте меньше напряжения и боли.

 


У VR есть необычный способ превратить нас в другую версию нашего «я» - мультяшный соперник, боксеры из фильмов, средневековые лучники, воины, солдаты и маниакальные кубики. Этот новый источник упражнений заставляет нас летать по воздуху, цепляться за выступы и бить настоящих игроков по лицу. Это то, что мы не можем сделать в реальности. Но мы тренируемся до упора, притворяясь ими. Бросить вызов реальности - это то, что нам нужно!


Одиночные игры интересны для одиночных приключений в виртуальной реальности, но многопользовательские игры поднимают азарт соревнований, фитнеса и веселья до максимума. Есть профессиональные киберспортсмены, которые играют в такие игры, как Echo Arena, Onward, Sprint Vector, и получают интенсивную тренировку.