назад
AR,ТЕХНОЛОГИИ,ДОПОЛНЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ,COVID-19,CORONAVIRUS
415

Как AR и удаленное видео могут помочь командам технической поддержки во время вспышки коронавируса

В то время как страны борются за сдерживание COVID-19, пандемии коронавируса, которой заразились более полутора миллиона человек во всем мире, компании все чаще применяют политику домашней работы, что может сигнализировать о начале крупного движения за удаленную работу. Тем не менее, не все рабочие места могут быть легко управляемы удаленно, проблема, когда социальное дистанцирование рассматривается как наиболее эффективное оружие в борьбе с COVID-19.

Полевая сервисная работа - одна из таких ролей, часто требующая от инженеров и техников посещения нескольких площадок и мест для обслуживания и ремонта оборудования. Мало того, что это может быть дорогостоящим, ресурсоемким делом, оно обычно требует, чтобы люди общались с другими людьми, будь то в чьем-то доме или офисе компании. Но удаленная видеопомощь и дополненная реальность (AR) могут проявиться в то время, когда компании и потребители стремятся поддерживать производительность, соблюдая при этом принципы социального дистанцирования.

Имея это в виду, TechSee, израильский стартап с такими известными спонсорами, как Salesforce, объявил, что он делает свою виртуальную платформу помощи бесплатной для широкого круга жизненно важных государственных органов в Италии, Франции и Испании, где COVID -19 пандемия особенно распространена среди других европейских стран. Это будет включать группы реагирования на чрезвычайные ситуации, медицинские учреждения, органы общественного здравоохранения и некоммерческие организации, а также частные предприятия, стремящиеся охватить социальное дистанцирование. Например, медицинские работники в зонах повышенного риска могут опираться на удаленных экспертов, чтобы починить часть больничного оборудования.

«В такие времена у людей во всем мире есть шанс собраться вместе и оказать реальное влияние в глобальном масштабе», - сказал генеральный директор TechSee Эйтан Коэн.

Технология TechSee позволяет компаниям фактически входить в пространство вместо того, чтобы посылать специалиста по обслуживанию в полевых условиях. Используя камеру на смартфоне клиента, агент отправляет конечному пользователю ссылку, при нажатии которой открывается веб-приложение, а затем транслируется видео обратно удаленному специалисту. Кроме того, технический специалист может рисовать, указывать и писать поверх видео со своей рабочей станции, предоставляя непосредственное видимое руководство для клиента.

Конечно, объединение удаленного видео с дополненной реальностью не является новой концепцией - Microsoft уже предлагает приложение Remote Assist для своей гарнитуры Hololens со смешанной реальностью. Но вспышка COVID-19, вероятно, заставит компании искать новые способы работы в ближайшей перспективе и, вероятно, в будущем. Более того, поскольку 5G готовится к выходу на рынок, его подключение с более высокой пропускной способностью позволит использовать больше приложений AR на предприятии.

Предложение TechSee можно рассматривать как циничный рекламный ход, но отправка полевого обслуживающего персонала для исправления аппаратных средств идет вразрез с текущими рекомендациями здравоохранения и может занять время, поэтому любая удаленная помощь, скорее всего, будет приветствоваться. Более того, технология TechSee обычно стоит до 90 долларов на пользователя в месяц, поэтому в организации с сотнями сотрудников виртуальной поддержки такие расходы могут возрасти.

«Широкий спектр технологий удаленного видео уже позволяет организациям справиться с проблемой сдерживания коронавируса, и мы более чем готовы внести свой вклад любым возможным способом», - добавил Коэн.

Платформа TechSee будет доступна бесплатно в течение 90 дней, и компания заявила, что она открыта для расширения охвата на большее количество рынков по мере обострения кризиса. Тем не менее, TechSee отметил, что услуга будет ограничена областями, где у компании есть «способность и пропускная способность для работы», что в настоящее время исключает такие регионы, как Азиатско-Тихоокеанский регион (APAC) и Иран.

Мир меняется и использование AR и VR продуктов все чаще становится частью нашей обычной жизни. Обсудите с Singularity Lab  возможности использования современных технологий для вашего бизнеса и не теряйте деньги во время кризиса.

 

Singularity LAB